Результаты выборов в Казахстане
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 5504 | автор: Dreadnought100 | 4-04-2011, 20:33 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Куандык Турганкулов Центризбирком Республики Казахстан объяснил некоторые нюансы тайного  голосования, с которыми часто приходится сталкиваться выборщикам.  Вчера, 2 апреля, Куандык Турганкулов, председатель Центральной  избирательной комиссии, дал ответы на вопросы, интересующие  иностранные и отечественные средства массовой информации. В ходе  брифинга К.Турганкулов  ответил и на вопрос журналистов, касающийся  «посемейного голосования». 

 На данный момент существуют случаи, когда в кабине оказываются сразу  два человека, тогда наблюдатели фиксируют нарушение процедуры  голосования. Но тут следует оговориться и сказать, что в избирательном  законе существует следующая норма:  в кабине могут находиться  одновременно два человека в одном случае, который связан с тем, что  избиратель ввиду состояния своего здоровья может попросить помощи у  своего родного. Т.е., кратко говоря, родственник избирателя, но ни в коем  случае ни член комиссии или наблюдатель, может зайти в кабину для  голосования и помочь своему родному отдать свой голос  понравившемуся  кандидату.   «Такие случаи допускаются законом, и они не являются его  нарушением», - отметил председатель ЦИК Куандык Турганкулов.  Судя по  официальным данным, на данный момент в Казахстане насчитывается более  9 млн. 180 тыс. избирателей.  Как  отметил Турганкулов, на выборы 2005 года пришло более 77 % выборщиков. Председатель ЦИК выразил надежду, что на предстоящие выборы, которые пройдут сегодня, придет как можно большее количество казахстанских избирателей.  Имя будущего президента Казахстан узнает не позднее, чем 12 апреля.  Эта дата – окончательный дедлайн обнародования  итогов голосования, как  сообщает корреспондент Altynsarin.ru , ссылаясь на председателя Центризбиркома.  4 апреля будут оглашены предварительные результаты голосования.  Впрочем, до 12 числа, как отмечает Турганкулов, будут завершены все процедуры, касающиеся выборов, а также будут установлены окончательные итоги с последующей их публикацией в СМИ и регистрация избранного президента. Все эти работы будут закончены к концу 12 апреля.

Сегодня отечественные и зарубежные журналисты были проинформированы председателем Центризбиркома о том, что в стране наблюдается стопроцентная готовность избирательных участков. «Участки готовы к работе и завтра примут избирателей точно по расписанию», сказал Турганкулов.  Также он отметил, что заготовлено необходимое количество бюллетеней и везде развешена государственная атрибутика. Подготовка членов избирательных комиссий – 100 – процентная.

 

 

Итого результаты голосования:

 

95,5% избирателей - проголосовали за Назарбаева Н.А.

1,2% избирателей - проголосовали за Жамбыла Ахметбекова

1,5% избирателей - проголосовали за Гани Касымов

1,3% избирателей -  проголосовали за Мэлса Елеусизова






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Какие фильмы показывают в кинотеатре Казахстан?
  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Утеря
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • С Днем рожденья!


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!