Депутаты высказались насчет работы правительства Масимова
 
Региональный сайт Костанайской области
 
Категория: Новости Казахстана | Просмотров: 3085 | автор: Dreadnought100 | 10-04-2011, 01:41 | Комментариев ( 0 ) | Печать
Карим Масимов Валерий Доскалов, один из депутатов Мажилиса, положительно оценивает  деятельность Кабинета министров К. Масимова.

 Доскалов отмечает: "Я в целом весьма положительно оцениваю работу  премьера. Беря в расчет пятибалльную систему оценки, то  я поставил бы  стабильную четверку.  Не пятерка потому, что есть определенные  недоработки, в частности наблюдается определенная доля консерватизма в  бюджетном планировании. По крайней мере,  это касается отдельных  регионов. Эту проблему президент затронул в своем выступлении в процессе  инаугурации, при этом отметив, что нужно продолжать работу по  наделению максимальной властью представителей регионов. Ведь  бюджетное планирование не изменится, если не будет осуществляться  данный процесс.

 По мнению Доскалова, работа правительства одному из направлений,  которое касалось выхода страны из экономического кризиса, а также в  результате которого были реализованы инновационные проекты,  была  перспективной конструктивной. Причем, как добавил депутат, оценка общества была бы негативной, если бы наблюдались более значительные проколы в работе правительства. Айгуль Соловьева, депутат нижней палаты парламента РК, сказала, что она не представляет иной  состав правительства Республики Казахстан. Соловьева призналась, что довольно сильно симпатизирует премьер-министру. Как отмечает депутат, Масимов  человек знающий, профессиональный, грамотный, человек, который четко понимает, как нужно действовать и что, прежде всего, предпринимать. Депутат также выразила уверенность, что прежний кабинет министров снова приступит к работе. Соловьева выразила надежду, что состав правительства останется прежним по следующей причине: Республика Казахстан входит в состав Таможенного союза, а прежние министры уже имеют солидный опыт работы в такой организации. Айгуль Соловьева по поводу роспуска парламента высказалась предельно ясно: «Думаю, что на данный момент не важно, что, где и как будут менять. Более всего важен тот момент, чтобы население Республики Казахстан получило адекватные результаты политики, в результате которой они станут жить лучше».

 Тимур Кулибаев, руководитель НЭПК "Союз "Атамекен" положительно высказался о работе кабинета министров  К.Масимова". Кулибаев выделил некоторые аспекты, которые наиболее ярко характеризуют работу Масимова: в частности проведенная премьер-министром антикризисная программа, в результате которой серьезный кризис был пройден с минимальными потерями для государства. Нужно отметить, что некоторые экономически мощные и развитые государства до сих пор его не преодолели. Конечно, для нашего государства последствия  бесследно не прошли, по крайней мере для части бизнес-сообщества, но здесь же наблюдался конструктивный, хороший диалог с кабинетом министров  Масимова в направлении развития и поддержки предпринимательства. Были разработаны конкретные программные меры. «Думаю, данная работа будет иметь продолжение", - заявил Т.Кулибаев.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Другие новости по теме:

  • Фильмы в кинотеатре Казахстан
  • Соболезнование
  • Утеря
  • Паспорт Докучаевской средней школы
  • Распустят ли парламент досрочно?


  • Добавление комментария



  • Наверх
     
     
     
    Copyright Altynsarin.ru © 2008-2013. При любом использовании материалов гиперссылка - www.altynsarin.ru обязательна!